JERUK
PERAS
Jeruk
peras (Citrus sinensis osbeck) adalah perdu tropis dan subtropis yang
menghasilkan buah jeruk yang memiliki kulit berwarna hijau hingga jingga dan
daging buahnya mengandung banyak air. Hasil perasan buah jeruk merupakan
minuman yang popular. Kulit buah jeruk peras biasa dikeringkan dan diolah
menjadi bahan obat dan biasanya dipakai dalam ramuan herbal atau jamu
tradisional Tionghoa. Kulit jeruk dapat diolah dengan cara tertentu menjadi
manisan atau selai (marmalade). Cairan buah jeruk banyak mengandung vitamin C.
CHOCOLATE
Cokelat dengan
kandungan kakao(biji cokelat) lebih dari 70% juga memiliki manfaat untuk
kesehatan, karena cokelat kaya akan kandungan antioksidan yaitu fenol dan
flavonoid. Dengan adanya antioksidan, akan mampu untuk menangkap radikal bebas
dalam tubuh. Besarnya kandungan antioksidan ini bahkan 3x lebih banyak dari teh
hijau, dengan adanya antioksidan membuat cokelat menjadi salah satu minuman
kesehatan, fenol, sebagai antioksidan mampu mengurangi kolesterol pada darah
sehingga dapat mengurangi resiko terkena serangan jantung juga berguna untuk
mencegah timbulnya kanker dalam tubuh, mencegah terjadinya stroke dan darah
tinggi.
AIR
KELAPA MUDA
Air kelapa mengandung
lemak yang rendah dan juga kalori yang rendah. Segelas air kelapa dalam proses
pencernaan dapat menghindarkan dari peradangan. Hal ini dikarenakan air kelapa
memiliki asam laurat yang menyembuhkan gangguan pencernaan saluran. Air kelapa
lebih bernutrisi ketimbang susu full cream, karena tidak mengandung kolesterol
dan rendah lemak, dapat memperbaiki sirkulasi darah dan dikenal mampu
membersihkan saluran pencernaan. Air kelapa tidak hanya akan membuat sistem
kekebalan tubuh lebih baik, tetapi juga membantu tubuh melawan beberapa jenis
virus penyebab penyakit.
ANGGUR
MERAH
Anggur merupakan
tanaman buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae.
Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur,
minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung. Anggur kaya antioksidan
berkat kandungan vitamin A dan C-nya. Anggur juga mengandung kalsium, yodium,
mangan, kalium, seng, selenium, serta gula alami seperti dektrosa dan juga
dikenal karena mengandung banyak senyawa polifenol dan resveratol yang berperan
aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel
kanker dan berbagai penyakit lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar